1. 全部

              我市2所院校獲批省職業教育信息化標桿學校

              來源:周道客戶端

              作者:

              2023-02-17

              周口日報全媒體記者 劉華志

              近日,省教育廳公布職業教育信息化標桿學校,全省39所院校獲評2022年度職業教育信息化標桿學校,我市的周口職業技術學院和河南省水利水電學校名列其中。

              為加速推進全省職業教育數字化轉型,按照“應用為王、服務至上、示范引領、安全運行”的工作要求和思路,經學校申報、專家評審、名單公示,省教育廳研究認定周口職業技術學院、河南省水利水電學校等39 所學校為河南省職業教育信息化標桿學校,其中高職院校28所,中職學校11所。

              據了解,近年來,周口職業技術學院、河南省水利水電學校結合自身發展需求,強化頂層設計,以“互聯網+教育教學/管理服務創新”為抓手,充分發揮信息化賦能學校教學、科研、管理和服務的價值,打造了智能、先進、安全、穩定的教學與管理環境,為教育信息化標桿學校創建奠定了基礎。

              下一步,獲評學校將牢牢把握“方法重于技術、組織制度創新重于技術創新”的工作理念,切實發揮好標桿學校的引領示范作用。加速推進職業院校數字校園的升級改造,協同推進學校教學模式、治理模式的創新,形成可復制、可推廣的建設成果,帶動職業教育數字化發展,提升全省職業教育質量和水平。②15

              [責任編輯:宋馨]

              中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

              周口24小時

              337p大胆欧洲人体图