1. 全部

              “雙創”賦能 奮斗有我 周口職業技術學院大學生創業孵化園開啟“升級版”

              來源:周道客戶端

              作者:

              2023-02-28

              周口日報全媒體記者 劉華志

              “學長,我能加入你的團隊嗎?”2月27日,大學生王明輝展示的《駐充衛士——新能源汽車無線充電停車位》發明項目引來了同學們的駐足圍觀,紛紛要求加入他的研發團隊。當日,周口職業技術學院“雙創”實訓周活動暨大學生創業孵化園啟動。

              為持續推進創新創業教育改革與發展,培養大學生敢闖會創能力,近年來,周口職業技術學院將創新創業工作擺在重要位置,融入辦學治校各方面各環節,結合專業培養學生創新創業興趣,引導學生主動參與學習,對“創新之星”大學生進行表彰并頒發獎金。

              王明輝是該校2020級汽車與機電工程學院電氣自動化技術專業學生。在去年全省“互聯網+”大學生創新創業大賽暨第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽中,他主持的參賽項目《駐充衛士——新能源汽車無線充電停車位》榮獲省一等獎,并獲3萬元獎金。

              王明輝告訴記者:“學校為支持大學生創新創業深度發展,每年都組織開展各類創新創業大賽,通過比賽激發我們的學習興趣,培養我們主動參與創新發明的能力,為以后參加工作打下了堅實基礎?!?/p>

              據了解,此次實訓周活動共有12個團隊50多個項目向全校師生集中展示。

              在農牧工程學院食品智能加工專業展區,學生們精心制作的各種點心吸引了其他同學紛紛品嘗、購買;在學前與藝術教育學院展區,學生們用超輕黏土制作的工藝品,以深厚的藝術理解和表現力,賦予作品豐富的文化內涵,受到師生稱贊。

              該校相關負責人介紹,大學生創業孵化園是學校集產教融合、校企合作和創新創業改革的“升級版”,學校將進一步促進創新創業教育快速發展,提升創業指導服務水平,更好地推動大學生創新創業工作高質量發展。②18

              [責任編輯:方珍 實習生 王沖]

              中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

              周口24小時

              337p大胆欧洲人体图