1. 2023年03月01日
              第02版:要聞 PDF版

              張建慧在川匯區調研產業發展和城市建設工作時強調

              凝心聚力抓項目強產業 持之以恒建精品提品質

              本報訊(記者 王艷)2月28日,市委書記張建慧到川匯區調研產業發展和城市建設工作,強調要深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實中央決策部署和省委工作要求,按照市委重點工作安排,以“起步就是沖刺、開局就是決戰”的競進姿態,全力以赴抓項目、強產業、促消費、拼經濟,為全市經濟社會高質量發展作出積極貢獻。

              精泰智能終端(周口)產業園項目主體工程已經完工。在項目建設現場,張建慧強調要加快園區內外基礎設施建設進度,科學合理組織施工,實現各流程、各環節有效銜接,力爭項目早竣工、早投產;要瞄準行業一流,積極引進新設備、新技術、新工藝,著力打造智能化工廠。在富士康智能終端產業園,張建慧走進生產車間,和企業負責人認真交流,了解生產應用、產品性能、市場供需等情況,鼓勵企業生產和建設兩手抓,盡快實現滿產達產。在周口電子信息智能終端產業基地項目施工現場,張建慧察看工程進度,指出要加大工作力度,強化要素保障,力爭早日建成投產,搶占市場先機,為周口市打造全國有影響的智能零部件生產基地提供強勁支撐。

              張建慧強調,要錨定目標、凝心聚力,以項目建設之“進”支撐經濟發展之“穩”,全力跑出發展“加速度”,奮力沖刺“開門紅”。要抓實項目建設,加強施工組織,在確保安全和質量的前提下,爭分奪秒搶進度,全力以赴趕工期,全力推動產業項目早建成、早投產、早達效,加快形成更多實物工作量。要深化創新引領,瞄準高端化、智能化發展方向,在新材料研發、新工藝運用、新裝備替代上加大投入力度,不斷提高產品附加值和市場占有率。要強化要素保障,扎實推進“萬人助萬企”活動,及時解決企業生產和項目推進中的困難和問題,持續完善交通等基礎設施,有力保障主導產業集群發展、能級提升。

              張建慧深入川匯區荷花街商業片區,實地察看街區路面鋪設、外立面改造等工程進展情況,并就商圈業態、亮化美化等提出具體要求。他強調,要以特色商業街區建設為突破口,進一步完善城市功能,繁榮城區經濟,提升城市品質,增強群眾福祉。要打造精品工程,把精細、精致理念貫穿特色商業街區建設的全過程、各環節,高品位設計、高質量施工,用心用力、精雕細琢,著力打造建筑風格鮮明、多元業態融合、基礎設施完備、管理服務規范的特色商業街區。要優化景觀風貌,精心做好美化亮化工作,加強街區環境改造提升,把歷史文化、時尚元素融入整體建設中,實現文化、商業深度融合。要豐富商業業態,堅持立足市場、面向大眾,打造接地氣、聚人氣、有活力的消費新場景,為群眾提供更高品質的休閑商業體驗。②16

              2023-03-01 張建慧在川匯區調研產業發展和城市建設工作時強調 1 1 周口日報 content_194745.html 1 凝心聚力抓項目強產業 持之以恒建精品提品質 /enpproperty-->
              337p大胆欧洲人体图