1. 2023年03月01日
              第02版:要聞 PDF版

              張建慧與同福集團董事長劉山國一行舉行工作會談

              本報訊(記者 王艷)2月28日,市委書記張建慧與蒞周考察的同福集團董事長劉山國一行舉行工作會談,雙方圍繞智慧農業發展、科研創新平臺建立、產業項目布局、鄉村振興等事宜進行深入交流,并達成廣泛共識。

              同福集團成立于1993年,經過30年發展,已成為一家集現代農業和鄉村振興、健康食品、連鎖餐飲、文旅康養四大產業為一體的現代化企業集團,是農業產業化國家重點龍頭企業、國家高新技術企業。

              張建慧對劉山國一行蒞周洽談合作表示歡迎。他說,周口是農業大市、河南省第一產糧大市,常年糧食產量保持在180億斤以上,農業物產豐饒、區位優勢明顯、人力資源充裕、產業基礎完備、創新氛圍濃厚、發展潛力巨大。當前,周口正以黨的二十大精神為指引,堅持“臨港新城、開放前沿”發展定位,錨定“兩個確?!蹦繕?,加快實施“十大戰略”三年行動計劃,持續推進三大戰略性新興產業和十大特色優勢產業加速發展,奮力建設國家區域中心港口城市。作為河南省唯一的國家級“農”字頭高新技術示范區所在地,周口堅定扛穩國家糧食安全重任,圍繞小麥全產業鏈創新發展、傳統農區農業提質增效、糧食生產核心區一二三產業深度融合、農村新產業新業態新模式培育等方面積極探索,全力打造現代農業創新高地、人才高地、產業高地,這其中蘊含著巨大發展潛力和無限商機,迫切需要與廣大農業產業化龍頭企業深化合作。同福集團作為國內食品行業的龍頭企業,實力雄厚、站位高遠,特別是集團的發展理念和企業文化讓人印象深刻,發展方向與周口產業布局高度契合。希望同福集團充分發揮自身優勢,在智慧糧田建設、產業布局、小麥研究院設立、功能性食品創新研發、鄉村振興等領域與周口深化合作,建強從品種研發、標準種植、生產加工、品牌銷售到百姓餐桌的小麥全產業鏈,實現更高水平的互利共贏發展。市委、市政府將加強要素和政策保障,以最好服務、最大誠意、最優環境全力支持企業發展,推動雙方合作取得務實成果。

              劉山國簡要介紹了同福集團的發展理念和產業布局。他表示,周口交通區位優越、農業資源豐富、營商環境優良、市場潛力巨大。同福集團高度重視與周口的合作,將充分發揮企業優勢,加大在周投資布局力度,著力在智慧農業、功能性食品研發、小麥全產業鏈培育、鄉村振興等方面深化合作,力爭把合作項目打造成河南省推動一二三產融合發展、助力鄉村振興的樣板。

              副市長梁建松參加會談。②16

              2023-03-01 1 1 周口日報 content_194746.html 1 張建慧與同福集團董事長劉山國一行舉行工作會談 /enpproperty-->
              337p大胆欧洲人体图