1. 2023年03月02日
              第06版:健康與衛生 PDF版

              市婦幼保健院劉潔在省托育職業技能競賽中獲獎

              本報訊 (記者 鄭偉元 實習生 梁夢瑤)2月23日至24日,河南省首屆托育職業技能競賽在鄭州成功舉行,周口市婦幼保健院兒童保健科醫生劉潔憑借出色發揮,榮獲個人三等獎。

              本次技能競賽依據國家相關職業技能標準,以大綱為基礎進行命題,分為理論考試、技能操作、現場搶答三個環節,內容涉及嬰幼兒安全防護、衛生保健、生活照料等多個方面,來自全省18支隊伍54名選手參賽。劉潔在比賽中沉著冷靜,憑借扎實的理論、精湛的技術、嫻熟的操作得到評委一致認可,最終成功獲獎,展示了我市醫務人員精湛的專業技能和良好的精神風貌。

              據了解,本次技能競賽由河南省衛生健康委員會、河南省總工會聯合主辦,河南衛生健康干部學院、河南省人口學會承辦,河南醫藥衛生報社協辦,營造了托育行業學業務、練技能、比服務、樹形象的良好氛圍,對推進托育服務規范化、專業化、標準化發展,提高服務管理水平,具有十分重要的意義。②18

              2023-03-02 1 1 周口日報 content_194994.html 1 市婦幼保健院劉潔在省托育職業技能競賽中獲獎 /enpproperty-->
              337p大胆欧洲人体图