1. 2023年03月02日
              第06版:健康與衛生 PDF版

              市中心醫院開展醫生“家鄉行”義診活動

              醫生在為群眾做檢查

              本報訊(記者 鄭偉元 文/圖)為深入貫徹落實黨的二十大精神,助力美麗鄉村建設,進一步滿足廣大人民群眾的健康需求,連日來,周口市中心醫院組織開展“走基層、獻愛心、送健康”醫生“家鄉行”系列義診活動,走進許灣辦事處蔡路口村、李莊村和華耀城辦事處李樓村,為群眾義診。

              在蔡路口村,醫護人員認真接待每一位來就診的群眾,針對群眾需求,詳細詢問、了解病情,并制訂診療方案。期間,醫護人員耐心細致地講解健康疾病知識,并對群眾日常保健及常見病、多發病的預防方面進行指導,還就合理飲食、規范用藥和及時復查等方面給予建議。

              在李樓村,中心醫院醫生將彩超機、心電圖機等設備帶到現場,耐心細致地為老鄉們進行檢查。該院藥學部針對常見疾病,準備20種所需藥品,按照醫生開具的處方免費發放給現場群眾?!敖裉靵磉@,咱中心醫院的專家給俺測血壓血糖,免費做彩超和心電圖檢查,身體有點小問題還免費發藥,這真是利民惠民的好活動??!”前來就診的王大爺說。

              “關愛生命,呵護健康。在家門口讓廣大父老鄉親不出遠門就能享受到三甲醫院知名專家的優質診療服務,是我們醫院以技術為支撐,以服務為載體,打造周口人民最信任的醫院的一項有力舉措?!眳⒓恿x診活動的腫瘤內科主任徐克友說,“此次回到家鄉給廣大父老鄉親獻愛心送健康,我感到很光榮。今后我將繼續踐行‘人民醫院為人民’的服務宗旨,發揮自身專業特長和技術優勢,為保障家鄉廣大父老鄉親的身體健康作出貢獻?!?/p>

              據了解,本輪義診活動現場服務群眾1000余人次,切實提高了基層群眾就醫的獲得感、幸福感?;顒迂撠熑吮硎?,下一步,市中心醫院將常態化開展醫生“家鄉行”系列義診活動,持續向基層群眾傳遞健康生活理念,滿足其問診就診需求,助推分級診療體系建設,為周口老百姓的身體健康保駕護航。②15

              2023-03-02 1 1 周口日報 content_194996.html 1 市中心醫院開展醫生“家鄉行”義診活動 /enpproperty-->
              337p大胆欧洲人体图