1. 2023年03月02日
              第06版:健康與衛生 PDF版

              周口胡辣湯將有標可依

              本報訊 (記者 劉偉)為保障消費者身體健康,嚴格規范企業行為,2月20日,周口市疾控中心組織召開河南省食品安全地方標準《方便胡辣湯》修訂稿征求意見座談會。市衛生計生監督局、市市場監督管理局、西華縣市場監督管理局等單位相關負責人及河南胡三姐食品有限公司、西華縣逍遙三堂食品有限公司、河南京遙食品有限公司、河南省老楊家食品有限公司企業代表30余人參加會議。

              座談會上,市疾控中心副主任張正堯從標準修訂的必要性、適用性、存在的問題等方面提出指導性意見和建議。市疾控中心理化檢驗科科長鹿塵就食品安全地方標準《方便胡辣湯》修訂稿修訂的內容和新增指標的要求作了詳細說明。

              與會專家和代表就河南省食品安全地方標準《方便胡辣湯》的修訂稿進行了深入探討,針對標準修訂稿內容進行討論,對修訂稿中的術語和定義進行了進一步修改,保證用詞規范嚴謹;就理化指標中的灰分、生物毒素等標準限量問題進行了深入交流,確定了灰分、真菌毒素的限量標準;對水沖式胡辣湯微生物指標中的部分指標超標問題進行了研討,查找了超標原因,并提出整改方案。

              “通過此次座談會,促進了地方標準的完善,提升了胡辣湯品牌價值,確保了胡辣湯食品安全,也為保護‘地方名吃’和促進市場經濟發展起到積極推動作用?!睆堈龍蛘f。②2

              2023-03-02 1 1 周口日報 content_194998.html 1 周口胡辣湯將有標可依 /enpproperty-->
              337p大胆欧洲人体图